750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célia en cuisine
Newsletter
Archives
10 novembre 2009

Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines
Toujours dans mon régimes, je peux manger des légumes à volonté, à condition qu'ils ne soient assiasonnés que de 2 cas d'huile par jour au maximum. En revanche, le vinaigre, la moutarde, les épices, les herbes, la crème allégée et bien d'autres choses...
Publicité
27 novembre 2009

Tajine de crevettes et fenouils

Tajine de crevettes et fenouils
Le plat à Tajine de ma mère trône en haut de son frigo depuis qu'on lui a offert. La seule fois où il a servi, c'est moi qui m'y suis collée! Alors ce soir, pour remercier mes parents de m'accueillir avec ma puce pendant ma "convalescence", j'ai décidé...
8 janvier 2010

Nouilles chinoises au boeuf et poireaux

Nouilles chinoises au boeuf et poireaux
Pas trop le temps de cuisiner ce soir, alors les nouilles chinoise, c'est bien pratique pour manger viande, légumes et féculents sans trop se casser la tête! Préparation: 10 min / Cuisson: 15 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 3 blancs de poireau...
19 janvier 2010

Cake marocain

Cake marocain
J'ai trouvé cette recette dans le Cuisine Actuelle HS de Mars-Avril 2009. Comme j'avais des mandarines et des citrons à écouler, c'était l'idéal. Préparation: 15 min / Cuisson: 45 min Pour 8 personnes, vous aurez besoin de: 100 g 125 g d'amandes en poudre...
20 janvier 2010

Tarte aux Epinards, Ricotta et Oeufs

Tarte aux Epinards, Ricotta et Oeufs
Un reste d'épinards, une pâte brisée et de la Ricotta proches de la date de péremption, et le tour est joué! Préparation: 5 min / Cuisson: 40 min Pour 6 personnes, vous aurez besoin de: 1 pâte brisée 400 g d'épinards nature cuits 4 oeufs 250 g de ricotta...
Publicité
4 février 2010

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux
La première fois que j'ai entendu parler de tarte aux poireaux, je devais être à l'école primaire, et c'était dans une livre, dont je n'arrive pas à me rappeler le titre. C'était l'histoire d'un enfant qui détestait les poireaux, à qui on fait manger...
8 février 2010

Fondant tout simple au chocolat et amandes*

Fondant tout simple au chocolat et amandes*
Chouchou m'a envoyé un texto "Tu fais un fondant au chocolat?" Quand je lui est damandé pourquoi, la réponse a été "Parce que", ce qui après tout, est une bonne réponse, car pourquoi faudrait-il une raison de se faire plaisir?! Préparation: 15 min / Cuisson:...
17 février 2010

Fromage blanc aux agrumes

Fromage blanc aux agrumes
Voici donc le deuxième dessert que j'ai apporté pour une soirée lundi. Il fallait que je trouve quelque chose de léger après une raclette. Préparation: 15 min / Cuisson: 0 Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 1 pamplemousse 1 grosse orange 400 g de...
19 février 2010

Cake d'hiver: carottes & raisins secs

Cake d'hiver: carottes & raisins secs
J'ai testé cette semaine un cake aux fruits et légumes de l'hiver: carottes & raisins secs. Et je dois dire que c'était bizarre, je n'ai pas franchement aimé, mais je n'ai pas non plus détesté. j'en ai donc conclut que je ne le referai pas! Préparation:...
1 mars 2010

Crêpe jambon choux fleur

Crêpe jambon choux fleur
Marre du gratin de chou fleur, j'ai donc décidé de le transformer en crêpe! Préparation: 20 min / Cuisson: 20 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 4 crêpes au sarrazin 4 tranches de jambon cuit 1/2 chou fleur Béchamel (50 g de beurre, 50 g de farine,...
18 mars 2010

Riz frit à l'ail et au bacon

Riz frit à l'ail et au bacon
J'ai trouvé cette recette ICI , et vu le bacon qui trônait dans mon frigo, cette recette est arrivée à pic! Préparation: 5 min / Cuisson: 10 à 15 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 4 oeufs 250 g de riz 2 gousses d'ail 150 g de bacon coupé en...
25 mars 2010

Croque Aubergine

Croque Aubergine
Il semblerait que ce soit la mode des Croques, puisque j'en ai vus dans différents magazines culinaires. J'ai donc suivi le mouvement! Préparation: 10 min / Cuisson: 20 min Pour 4 Croque aubergine, vous aurez besoin de: 8 tranches de pain de mie complet...
31 mars 2010

Salade Grecque

Salade Grecque
Je pense qu'il existe à peu près autant de versions de la salade gracque qu'il y a d'habitants sur cette planète. Quoi qu'il en soit, voici MA version. Préparation: 10 min / Cuisson: 0 Pour une grosse salade par personne, vous aurez besoin de: 2 tomates...
2 avril 2010

Blé au Chorizo

Blé au Chorizo
Il me restait du chorizo dont je ne savais pas forcément quoi faire. Et en allant faire un tour sur le blog de KIWI , j'ai eu une idée, qui au final, s'est avérée être excellente Préparation: 10 min / Cuisson: 20 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin...
11 juin 2010

MES lasagnes à la bolognaise

MES lasagnes à la bolognaise
J'avais réalisé cette recette il y a quelques temps déjà sans jamais avoir eu l'occasion de vous la présenter. C'est désormais chose faite! Le nombre de personnes est approximatif, puisque Chouchou adore tellement les lasagnes, que le plat pour 8 personnes...
21 avril 2010

Île flottante ultra facile (micro ondes)

Île flottante ultra facile (micro ondes)
Voilà une dessert que je n'avais jamais fait car je m'en faisais tout un monde. Mais grâce à Françoise, représentante Tupperware et à ses fiches recette, rien de plus simple à faire, et en un rien de temps! Préparation: 10 min / Cuisson: 10 min Pour 6...
30 avril 2010

Dés de carottes au miel et romarin en verrine

Dés de carottes au miel et romarin en verrine
Dernière recette de verrine pour cette semaine, un peu plus longue que les autres, mais tout aussi bonne! Préparation: 15 min / Cuisson: 15 min Pour 6 personnes, vous aurez besoin de: 400 g de carottes 30 g de beurre 3 cas de miel liquide 1 branche de...
7 juin 2010

Melon en nage

Melon en nage
Hier, nous étions à un pique nique où chacun devait emmener un petit quelque chose. J'étais chargée de m'occuper du dessert. Puisque le temps était si chaud, j'ai eu l'idée d'associer de la boisson fraîche à des fruits! Un véritable succès et un vrai...
18 juin 2010

Flan de poisson

Flan de poisson
Cela fait quelques semaines que traine dans mon placard un sachet de préparation pour gratin et sauce de la marque Gloria. Je ne sais même plus pour quoi je l'avais acheté! Bref, il fallait bien que je l'utilise, et ce fut un véritable succès! Préparation:...
24 juin 2010

Sauce Tomate & Basilic

Sauce Tomate & Basilic
Voici une sauce que j'ai réalisée pour accompagner des pâtes au quinoa et à la tomate. Un régal! Préparation: 5 min / Cuisson: 20 min Pour 2 personnes, vous aurez besoin de: 7 grosses feuilles de basilic 1/2 oignon 500 g de purée de tomates 1 cas d'huile...
30 juin 2010

Concombre au fromage blanc

Concombre au fromage blanc
Pas le temps ni l'envie de chercher une recette, j'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo, un peu comme un tzatziki. Préparation: 10 min / Cuisson: 0 Pour 2 personnes, vous aurez besoin de: 1 concombre 200 g de fromage blanc à 20% 5 brins de ciboulette...
4 juillet 2010

Tarte fine Mangue, Crevettes et Romarin

Tarte fine Mangue, Crevettes et Romarin
J'avais vu un jour une recette à base de mangue et de romarin et une autre à base de mangue et de crevettes, j'ai donc réalisé un mixte de ces deux recettes pour un résultat surprenant et délicieux! J'ai donc décidé de participer au concours de Réquia...
9 juillet 2010

Omelette Blettes, Chèvre, Parmesan & Jambon

Omelette Blettes, Chèvre, Parmesan & Jambon
Avant dernier jour de défi pour le Défi n°2 , voici les participations sur le thème du CITRON: Ma maman fait souvent une recette de feuilleté de blettes que j'adore. Elle m'a donc envoyé la recette. Comme à mon habitude, je n'ai rien suivi et ça s'est...
13 juillet 2010

Risotto aux saucisses aux herbes

Risotto aux saucisses aux herbes
Avec cette recette, je participe une deuxième fois au concours de Loustika. Il me restait des saucisses crues d'un barbecue du week-end. ne voulant pas en ralumer un pour 4 saucisses, j'ai pris mon courage à deux main pour allumer le four, et voilà le...
15 juillet 2010

Soupe de melon au sirop d'orgeat & fromage blanc

Soupe de melon au sirop d'orgeat & fromage blanc
J'avais acheté il y a quelques temps déjà une bouteille de sirop d'orgeat pour Chouchou. Et il s'est avéré que Chouchou n'aime pas! J'ai donc trouvé une recette dans le Cuisine Actuelle n°236. Une fois finie, je ne l'ai pas trouvée top, alors j'ai ajouté...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Célia en cuisine
Publicité
Publicité