750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célia en cuisine
Newsletter
Archives
11 mars 2010

Poulet épicé au Yassa

Poulet épicé au Yassa
Cette recette n'est pas celle du poulet Yassa comme il est mangé en Afrique, j'ai seulement utilisé des épices Yassa Délices d'Epices qui se composent de: ail, gingembre, laurier, oignon rose, piment doux, poivre et thym. Préparation: 10 min / Cuisson:...
Publicité
20 avril 2010

Gaspacho de fraises glacé

Gaspacho de fraises glacé
Dans le Cuisine Actuelle N°233, ils proposent différents desserts à base de fraises, j'ai donc sauté sur l'occasion d'un repas entre amis ce dimanche midi pour tester (en plus de l'île flottante dont vous aurez la recette demain) ce gaspacho. Préparation:...
22 avril 2010

Biscuits choco / noisettes

Biscuits choco / noisettes
Cela faisiat un bon bout de temps que je n'avais pas fait de sablés, et puis je suis tombée sur cette recette , sur le blog B comme Bon. L'essayer, c'est l'adopter! Préparation: 10 min / Cuisson: 10 min Pour deux douzaines de biscuits, vous aurez besoin...
27 avril 2010

Salade de tomate, chèvre & courgette en verrine

Salade de tomate, chèvre & courgette en verrine
Chouchou n'étant pas un fan de légumes crus, je n'aurais pas parié que cette recette lui plairait. Et à ma grande surprise, il a adoré! Encore une recette tirée de là: Préparation: 15 min / Cuisson: 0 Pour 6 personnes, vous aurez besoin de: 3 2 courgettes...
29 avril 2010

Velouté froid asperges & bouillon de poulet en verrine

Velouté froid asperges & bouillon de poulet en verrine
Ça y est , les épreuves sont terminées Mais c'est le moment de retourner travailler, pas le temps de se reposer! Plus que demain et c'est le week-end! En attendant, voici la recette de cette délicieuse verrine toujours tirée de ce même livre: Verrines...
Publicité
18 mai 2010

Crème d'asperge

Crème d'asperge
Après mon Velouté d'asperges vertes, voici une petite crème d'asperges blanches. Simple, rapide et bon. Préparation: 5 min / Cuisson: 15 min Pour 8 personnes, vous aurez besoin de: 1 botte d'asperges blanches 75 cl d'eau 1 cube 1/2 de bouillon de volaille...
19 mai 2010

Flan d'asperge

Flan d'asperge
Oui, je sais, encore une recette aux asperges. Mais puisque je suis la seule à en manger à la maison: Chouchou n'aime pas et Bébé est trop petite pour en manger en trop grande quantité, l'asperge étant diurétique; il me restait de la Crème d'asperge....
21 mai 2010

MA moussaka

MA moussaka
Chouchou adore la moussaka, j'ai donc décidé de tenter l'expérience à MA manière! Préparation: 15 min / Cuisson: 40 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 800 g de viande hachée surgelée 400 g de coulis de tomate 1 oignon 1 cas d'huile d'olive 1...
25 mai 2010

Chantilly au chocolat blanc sur lit de brisure de framboises

Chantilly au chocolat blanc sur lit de brisure de framboises
L'association chocolat blanc / framboise à l'air d'être un régal, il était donc urgent pour moi de la goûter! Et c'est à cette occasion que j'ai décidé d'utiliser pour la première fois mon siphon, offert par mon partenaire Art de la gourmandise. Préparation:...
2 juin 2010

Moules à la crème

Moules à la crème
De temps en temps, j'aime bien faire des moules: facile, pas cher (4€50 pour 1.4 kg), et surtout déclinable à volonté. Pour cette fois ci, après les Moules aux légumes, j'ai choisi la crème. Préparation: 5 min / Cuisson: 15 min Pour 2 personnes, vous...
3 juin 2010

Crème chocolat au lait d'amande

Crème chocolat au lait d'amande
L'autre jour au supermarché, je ne sais pas pourquoi, j'ai eu envie d'acheter du lait d'amande! Une fois dans les placards, il a bien fallu que je trouve une idée, et bien la voici: Préparation: 5 min / Cuisson: 5 min / Repos: 2 heures Pour 4 crèmes,...
4 juin 2010

Brownie blanc

Brownie blanc
Un collègue m'a soumis l'idée de faire un fondant au chocolat blanc, alors que j'avais prévu de faire du brownie. Et bien sûr, quand j'ai une idée en tête, je ne l'ai pas ailleurs! Alors j'ai mixé ces deux idées pour un résultat final plutôt réussi ;)...
15 juin 2010

Dinde panée à l'anglaise

Dinde panée à l'anglaise
Hier soir, après une journée de boulot, les courses, une panne d'essence, le rangement des courses l'aspirateur, la serpillère, j'avais bizarrement la flême de cuisiner! Alors une salade verte (pour mon régime) et des escalopes de dindes panées à l'anglaise...
16 juin 2010

Terrine de saumon

Terrine de saumon
Voici une recette que j'ai pu goûter samedi soir (Merci Tata Françoise), et que j'ai adorée. Je m'empresse donc de la reproduire à ma façon! Préparation: 10 min / Cuisson: 1 min / Repos: 2 heures Pour 2 personnes, vous aurez besoin de: 4 tranches de saumon...
17 juin 2010

Croissants au Maquereau & Moutarde

Croissants au Maquereau & Moutarde
D'une manière générale, j'adore les bocaux et conserves de plats tout prêt. Pas pour les consommer tels quels, mais plutôt pour les transformer, les utiliser dans des recettes. Alors voici la recette de croissants apéritifs au Maquereau et à la Moutarde....
21 juin 2010

Comté au céleri

Comté au céleri
Je crois bien que cette recette est la plus simple que j'ai mise sur le blog jusqu'à présent. Simple, Et bluffante! Préparation: 10 min / Cuisson: 0 Pour 6 personnes, vous aurez besoin de: 400 g de comté à température ambiante du sel au céleri Découpez...
1 juillet 2010

Salade Tomate, Concombre & Mozzarella

Salade Tomate, Concombre & Mozzarella
Rien d'extraordinaire dans cette recette de salade, somme toute assez banale. Seule la présentation a le mérite de changer des salades ordinaires, mais elle fait toujours bonne impression, et rafraîchit bien par ces temps de forte chaleur! Préparation:...
20 juillet 2010

Salade de Cervelas

Salade de Cervelas
Dans une famille normale, ce plat suffirait à 4 personnes en entrée ou 2 en plat principal. Mais chez nous, il est fait pour Une seule et unique personne: Chouchou. Même pas pu y gouter! Et n'oubliez pas que cette semaine est celle de la FRAISE , pour...
27 juillet 2010

Samoussa Courgette Olive & Fêta

Samoussa Courgette Olive & Fêta
Un voisin a eu la bonne idée de me donner des courgettes (bio) de son potager. Mais vu la taille, j'ai intérêt a avoir beaucoup d'idées. Voici l'une d'entre elles. Et n'oubliez pas de participer à la dernière semaine de Défis (modalités de participation...
29 juillet 2010

Aumonières au camembert

Aumonières au camembert
J'ai trouvé cette recette au dos d'un paquet de brick, et comme il me fallait une recette pour le soir, assez sophistiquée, mais pas non plus trop lourde, j'ai opté pour celle-ci. J'ai proposé ces aumonières avec une salade verte, c'était un régal. Et...
26 août 2010

Risotto aux aubergines

Risotto aux aubergines
Oui, je sais, encore un risotto! Mais depuis que j'ai mon Ultra Pro, je ne peux plus m'arrêter! J'ai préparé ce plat la veille de partir en vacances, mis au congélateur et ressorti pour le retour de vacances, car dans ces moments-là, on a plus envie de...
27 août 2010

Filet mignon au Lard & au Comté

Filet mignon au Lard & au Comté
Une envie de filet mignon, du lard dans le frigo, il ne me restait plus qu'à associer les deux. Et j'ai trouvé mon bonheur sur le blog Elo Cuisine . Un délice! Préparation: 10 min / Cuisson: 45 min Pour 2 personnes, vous aurez besoin de: 1 petit filet...
31 août 2010

Saumon aux crevettes

Saumon aux crevettes
Voilà un plat rapide à faire. J'aime bien le préparer en sortant du boulot, le mettre à cuire et pendant ce temps, j'ai tout le temps de profiter de ma fille! Préparation: 5 min / Cuisson: 20 min Pour 2 personnes, vous aurez besoin de: 2 pavés de saumon...
6 septembre 2010

Flan pâtissier

Flan pâtissier
J'ai trouvé la recette ici , et comme je n'ai jamais ce qu'il faut dans mon frigo, j'ai fait avec les moyens du bord ! Préparation: 10 min / Cuisson: 40 min Pour 8 personnes, vous aurez besoin de: 1 litre de lait 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé...
10 septembre 2010

Grenailles au chorizo

Grenailles au chorizo
Une recette rapide et trouvée encore une fois dans le dernier Cuisine Actuelle HS et encore une fois modifiée! On ne se refait pas ;) Préparation: 10 min / Cuisson : 35 min / Coût: 1,10€ par personne (recette originelle) Pour 2 personnes, vous aurez besoin...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Célia en cuisine
Publicité
Publicité